HÄCK | ARCHITEKTUR

Das im Jahr 2013 fertig gestellte Objekt wurde mit Rücksicht auf die unterschiedlichen Standorteinflüsse auf das Baugrundstück und ebenfalls exakt auf die Bedürfnisse der Bauherren ausgerichtet. Das Grundstück in einem Ortsteil von Bergisch Gladbach am Rande des Bergischen Landes bestimmt die ungewöhnliche Geometrie des Gebäudes, sowie die Grundriss- und Fassadengestaltung. Der Volumenkörper konnte nur einseitig an das Nachbargrundstück angebaut werden, um die geforderten Wohnräume zu realisieren. Die Grundstücksfläche von 444 m² bietet für die gewünschten und realisierten 211 m² Nutz- und Wohnfläche nicht besonders viel Spielraum. Faktoren, die ebenfalls den Entwurf und die Größe des Gebäudes beeinflusst haben, sind zudem die gegenüberliegende Schule und der zur Längsseite liegende öffentliche Park.

BGF: 211m²

Projektstart: 05.2012
Fertigstellung: 05.2013
  • Haus L | Bergisch Gladbach - Neubau eines Einfamilienhauses
  • Haus L | Bergisch Gladbach - Neubau eines Einfamilienhauses
  • Haus L | Bergisch Gladbach - Neubau eines Einfamilienhauses
  • Haus L | Bergisch Gladbach - Neubau eines Einfamilienhauses
  • Haus L | Bergisch Gladbach - Neubau eines Einfamilienhauses
  • Haus L | Bergisch Gladbach - Neubau eines Einfamilienhauses
  • Haus L | Bergisch Gladbach - Neubau eines Einfamilienhauses
  • Haus L | Bergisch Gladbach - Neubau eines Einfamilienhauses
  • Haus L | Bergisch Gladbach - Neubau eines Einfamilienhauses
  • Haus L | Bergisch Gladbach - Neubau eines Einfamilienhauses
  • Haus L | Bergisch Gladbach - Neubau eines Einfamilienhauses
  • Haus L | Bergisch Gladbach - Neubau eines Einfamilienhauses
  • Haus L | Bergisch Gladbach - Neubau eines Einfamilienhauses
  • Haus L | Bergisch Gladbach - Neubau eines Einfamilienhauses
  • Haus L | Bergisch Gladbach - Neubau eines Einfamilienhauses
  • Haus L | Bergisch Gladbach - Neubau eines Einfamilienhauses
  • Haus L | Bergisch Gladbach - Neubau eines Einfamilienhauses
/
Infos
Infos

Haus L | Bergisch Gladbach

Neubau eines Einfamilienhauses

Das im Jahr 2013 fertig gestellte Objekt wurde mit Rücksicht auf die unterschiedlichen Standorteinflüsse auf das Baugrundstück und ebenfalls exakt auf die Bedürfnisse der Bauherren ausgerichtet. Das Grundstück in einem Ortsteil von Bergisch Gladbach am Rande des Bergischen Landes bestimmt die ungewöhnliche Geometrie des Gebäudes, sowie die Grundriss- und Fassadengestaltung. Der Volumenkörper konnte nur einseitig an das Nachbargrundstück angebaut werden, um die geforderten Wohnräume zu realisieren. Die Grundstücksfläche von 444 m² bietet für die gewünschten und realisierten 211 m² Nutz- und Wohnfläche nicht besonders viel Spielraum. Faktoren, die ebenfalls den Entwurf und die Größe des Gebäudes beeinflusst haben, sind zudem die gegenüberliegende Schule und der zur Längsseite liegende öffentliche Park.

BGF: 211m²

Projektstart: 05.2012
Fertigstellung: 05.2013
CGN